Painço

Panicum miliaceum

É um cereal anual pertencente à família Poaceae. É cultivado em várias regiões de clima temperado e subtropical, sendo valorizado por seus grãos nutritivos usados na alimentação, bem como por sua adaptação à produção de forragem e como cultura de cobertura do solo.

Época de semeadura

Época ideal: Setembro a dezembro;

Safrinha: Janeiro até a primeira quinzena de março

J
J
F
F
M
M
A
A
M
M
J
J
J
J
A
A
S
S
O
O
N
N
D
D

Semeadura

12 a 15 kg/ha

Condições climáticas favoráveis

A cultura é capaz de crescer em uma ampla gama de altitudes, é muito adaptável e pode ser cultivada em climas muito quentes e secos. Apresenta baixa necessidade de água, uma precipitação média anual de 200-450 mm é suficiente para o Painço. Apresenta metabolismo C4 com baixa taxa de transpiração e sua alta eficiência no uso da água permite que ela cresça em ambientes com pouca água. É uma planta suscetível à geadas.

Exigência nutricional

O Painço pode se desenvolver em diversos tipos de solo, e é provavelmente melhor adaptado que a maioria das culturas a solos pobres, ou seja, com baixa fertilidade e menor capacidade de retenção de água. A planta apresenta baixa tolerância à alta salinidade

Produção de biomassa

Ciclo até o florescimento

Florescimento ocorre cerca de 40-45 dias após á semeadura.

Hábito de crescimento

Gramínea, anual e ereta.

Ícone de medalha
Empresa cadastrada RENASEM

Tradição, qualidade & segurança

A Dismat Agronegócios é uma empresa global com mais de 20 anos de experiência no comércio de sementes para cobertura e adubação verde. Nossa missão é fornecer produtos de alta qualidade, garantindo agilidade, segurança e tranquilidade aos nossos clientes. Nosso trabalho diferenciado tem contribuído para o desenvolvimento do Agronegócio em nosso país.

Saiba mais sobre nós