Cevada

Hordeum vulgare

É um cereal anual da família Poaceae, cultivado globalmente por seus grãos e utilização em alimentos, ração animal e produção de malte para a indústria cervejeira. Reconhecido por sua adaptabilidade a diferentes climas, a cevada é uma cultura importante em várias regiões agrícolas.

Época de semeadura

Março a maio

J
J
F
F
M
M
A
A
M
M
J
J
J
J
A
A
S
S
O
O
N
N
D
D

Semeadura

100 - 150 kg/ha

Condições climáticas favoráveis

Planta adaptada a clima temperado e não tolera alagamento, geada e alta umidade durante o florescimento. Altitude superior a 400 m, temperatura ótima 20-25 ºC. Faixa de temperatura ideal no ciclo reprodutivo está entre 17 e 20 ºC

Exigência nutricional

Dentre os cereais de inverno, a cevadaapresenta maior sensibilidade à acideze ao alumínio tóxico no solo. Exigesolos de boa fertilidade, bem drenado, com acidez corrigida.

Produção de biomassa

3 - 5 t/ha de massa seca

Ciclo até o florescimento

120 - 130 dias

Hábito de crescimento

Cespitoso, ereto

Ícone de medalha
Empresa cadastrada RENASEM

Tradição, qualidade & segurança

A Dismat Agronegócios é uma empresa global com mais de 20 anos de experiência no comércio de sementes para cobertura e adubação verde. Nossa missão é fornecer produtos de alta qualidade, garantindo agilidade, segurança e tranquilidade aos nossos clientes. Nosso trabalho diferenciado tem contribuído para o desenvolvimento do Agronegócio em nosso país.

Saiba mais sobre nós